1日自由行2日自由行3日自由行4日自由行5日自由行6日自由行7日自由行深度旅遊
您現在的位置:愛遊網 » 福爾摩沙
福爾摩沙

福爾摩沙

中正紀念堂

中華民國(台灣)風俗民情

★面積 : 36,000 平方公里 (約2,300萬人)
★民族 : 漢人、原住民(華語/ 台語(閩南語)/客家話/原住民各族族語)
★宗教 : 佛教/道教/基督教/天主教/回教

初到台灣的你,一定會為這眼前的一切感到驚艷不已,因為豐富多元的歷史背景,造就了多彩多姿的台灣文化。台灣發展的過程中包括了原住民、早期中國閩南、 客家移民、荷蘭人、西班牙人、日本人和近期的中國大陸移民,而此地人民甚為注重傳統文化的保存,也逐漸發展出新的文化,同時,在台灣你可以看到原住民、本土以及中國文化,也可以欣賞到荷蘭、日本所留下的歷史古蹟。

高美濕地

海角樂園-台灣

美食、海洋、陽光,準備好渡假的心情,盡情倘佯在這海角樂園吧!

台灣不大,但蘊藏的自然資源和人文風貌卻十足可觀。全台最精華的自然美景和觀光資源-探訪太魯閣氣勢磅礡的高山峽谷;乘坐登山鐵道小火車,穿梭林間觀看阿里山的日出、雲海;抑或攀登東北亞第一高峰--玉山,見證雄偉山岳和四季景致之變幻;來到南台灣的墾丁,濃厚的海洋渡假氣息讓人感到輕鬆自在,享有「亞洲夏威夷」的美譽;日月潭則是一顆耀眼的山中明珠,湖山共融的景色教人嘆絕!而花東海岸和縱谷,保留了東台灣最純淨的自然氣息﹔離島的金門與澎湖,則以豐富的地方特色、人文史蹟拼湊出與眾不同的風情……這些都是寶島美麗的召喚與邀約!

嘉義阿里山雲海

台灣四季如春春常在

美麗的寶島台灣,風景秀麗、純淨的湖光山色,是你旅遊的最佳選擇!

台灣全年溫暖,四季中以夏秋變化較小,有著最適合旅遊的天氣,年平均溫度約為22度,平均最低溫不過12-17度(54- 63℉),所以這裡的冬天看不到靄靄白雪,只有在少數的高山地區,可以一瞥雪花的影子。在春夏之交時﹝約每年3月-5月﹞,偶受滯留鋒面徘徊影響,有著細雨綿綿的天氣型態。台灣的夏天﹝約每年6月-8月﹞,偶爾會有颱風經過,請你留意氣象報導。在秋天的台灣﹝約每年9月-11月﹞,你則可以縱情於天天的晴朗涼爽裡。台灣短暫而溫暖的冬天﹝約每年12月-2月﹞,是賞楓的季節,偶爾來襲的寒流,是泡湯族的最愛。

南投妖怪村

宗教信仰傳統藝文活動

去親近、直觀和感受台灣當代信仰的文化創新

台灣是一個宗教信仰多元化的地方,分為佛教、道教、基督教、摩門教、回教、一貫道教、統一教、印度教等,不僅尊崇傳統信仰,也能敞開胸懷接受外來的宗教思想。要體驗台灣藝術性奇觀那無止盡的變化,最棒的就是不管你喜歡什麼,舉凡民俗節慶、宗教信仰、傳統技藝或是現代藝術,全都是隨手可得的!你可以在任何街道或巷弄,甚至人們的生活中找到這個海島豐富多樣化藝術的呈現。而且台灣的所有區域,包含北部、中部、南部、東部、甚至離島都能展現各自獨特的地方特色,這些特色各自獨具風味卻又環繞於一個共同的文化核心,這正是台灣魅力的來源。

台灣旅遊景點