1日自由行2日自由行3日自由行4日自由行5日自由行6日自由行7日自由行深度旅遊
您現在的位置:愛遊網 » 吃在地、食當季
吃在地、食當季

吃在地、食當季

  • 台南 擔仔麵

    台南 擔仔麵

    從臺南開始走紅的擔仔麵,小小的一碗麵由川燙過的油麵佐以些許豆芽菜及韭菜,淋上熬煮多時的擔仔麵便可上桌供人品嚐。若覺得配料不夠豐富,還可以加一顆滷蛋或貢丸提增口味。

  • 台南 棺材板

    台南 棺材板

    臺南當地知名的特色美食,光是菜名就令人覺得十分特別,其實棺材板只是將吐司中間挖空,填入雞肉、雞肝、蝦仁、紅蘿蔔、馬鈴薯、牛奶等配料,再以吐司蓋起,這道小吃需趁熱切塊品嚐。

  • 台中 珍珠奶茶

    台中 珍珠奶茶

    珍珠奶茶,粉圓大且軟Q者人稱其為「波霸奶茶」,起初是臺中地區商人以紅茶加入鮮奶與軟Q的粉圓,再予以混和調勻而成的飲料。由於它具有茶葉的香濃口感和粉圓的嚼勁,很快就受到臺灣民眾的熱烈歡迎,並且名氣遠播海外,許多國外華人街都可品嚐到這種濃醇的珍珠奶茶。

  • 新竹 米粉 貢丸

    新竹 米粉 貢丸

    新竹除了貢丸之外,還有新竹米粉。最佳的米粉必須經過「三分日曬、七分風乾」的製作過程,恰好新竹風在秋冬之時非常的強悍又乾冷,造就了頂級米粉誕生。如有機會來到新竹一探美食之旅,可以到所謂「米粉寮」的大南勢及被稱為「米粉埔」的客雅溪埔,感受與體驗米粉的製作過程。

  • 台中 太陽餅

    台中 太陽餅

    因圓圓的外型而被命名為太陽,相當正向的名字讓人很容易的就喜歡上她,加上入口即化的美味,成為台灣本土的代表點心,如果要向外國人推薦一個有含內餡又兼具台灣傳統的餅品,首推就是台中太陽餅了,麥芽甜而不膩、外餅皮又酥又香的特質,絕對讓老饕們愛不釋手、回味無窮。