1日自由行2日自由行3日自由行4日自由行5日自由行6日自由行7日自由行深度旅遊
您現在的位置:愛遊網 » 吃在地、食當季
吃在地、食當季

吃在地、食當季

  • 台中 逢甲夜市

    台中 逢甲夜市

    「逢甲夜市」是台中青年學子與觀光客最愛走逛的特色夜市。"價格便宜,東西應有盡有"是一大特色,販售各式美味小吃、鞋類、流行衣服及飾品等。夜市內的美味-"焗烤馬鈴薯"、"珍珠奶茶"、"香酥雞排"、"奶香木瓜牛奶"、"章魚小丸子"、"茶葉蛋"與各式小吃讓您滿足讚不絕口。

  • 大阿里山茶葉共同產銷班

    大阿里山茶葉共同產銷班

    阿里山茶是臺灣高山茶的濫觴,茶園主要位在嘉義梅山鄉海拔800~1400公尺地區,由於當地氣候冷涼,平均日照短,提高了茶葉的甘味。而經茶農精耕有機裁培,茶葉色澤翠鮮活,水色金黃耐沖泡,滋味甘醇,是自用餽贈兩相宜的極品茶。

  • 九份 芋圓

    九份 芋圓

    阿柑姨精選大甲芋頭、金山紅心地瓜為素材,太白粉的用量少,水也加得少,才能做出Q度適中,夠咬勁的芋園。做好的芋圓經水煮再加入地瓜圓、綠豆圓,搭配紅豆、花生、綠豆,就成為冷熱皆宜的綜合口味。

  • 彰化 肉圓名產

    彰化 肉圓名產

    臺灣肉圓以彰化和新竹兩地最為出名,彰化肉圓是以油炸的方式﹔新竹肉圓則是以蒸的方式處理,遊客可依自己喜愛口味選擇品嚐。肉圓的外皮是以地瓜粉、在來粉、太白粉加水調和成的米糊,內餡包入豬肉、香菇、筍乾等食材,吃起來外皮Q韌、內餡香醇,有咀嚼的樂趣。

  • 西門町 阿宗麵線

    西門町 阿宗麵線

    小小一碗看似貌不驚人的蚵仔麵線,卻是夜市裡不可或缺的小吃美食,好吃與否的關鍵在於蚵仔的新鮮度和麵線的Q勁。利用紅麵線不易爛的特性加高湯煮後再勾芡,放入以川燙過的新鮮蚵仔和滷過的大腸,食用時淋上烏醋、特調醬料等,最後灑些香菜提味便可盡興享用。